Десерт "постная картошка"
Ингредиенты
- чечевица (канадская тм "мистраль") - 50 г
- изюм - 50 г
- сухари - 50 г
- какао-порошок - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
2. Чечевицу промываем. Заливаем водой и варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Немного солим. Остужаем.
3. Изюм промываем. Заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут.
4. В чашу блендера выкладываем распаренный изюм и отваренную чечевицу. Измельчаем до состояния пюре.
5. Чечевично-изюмное пюре выкладываем в чашку. Добавляем измельченные сухарики ( я натерла на мелкой терке). Хорошо перемешиваем.
6. Формируем небольшие "картофелины" и обваливаем в смеси сахарной пудры и какао. Отправляем на 1 час в холодильник.
7. Подаем пирожное, украсив ягодами .
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!