Грибной суп с сыром по рецепту оскара кучеры
Ингредиенты
- лук - 1 шт.
- шампиньоны - 20 шт. (у меня 10 крупных)
- картофель - 3-4 шт.
- сливочное масло - 1,5 ст.л.
- вода - 4 ст.
- сыр плавленный - 100 г
- соль и перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук и шампиньоны очистить, нарезать.
2. Картофель нарезать, залить водой, варить 15 минут.
3. На сливочном масле обжарить лук, добавить грибы, обжарить вместе.
4. Затем переложить грибы с луком в кастрюлю к картофелю (от себя добавлю - картофель можно размять толкушкой прямо в кастрюле, перед тем, как закладывать грибы, тогда у супа будет более нежная консистенция...).
5. Добавить плавленный сыр (будет вкуснее, если плавленный сыр будет с грибами или грибным вкусом...), хорошо размешать, приправить солью и перцем.
Суп готов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная еда".
На этот раз я приготовила грибной суп с сыром. Не стану лукавить, рецепт этот я знала давно, в студенческие времена мы часто варили этот суп к завтраку, он очень нежный, вкусный, сытный и совсем несложный в приготовлении, поэтому, в свое время пользовался у нас - студентов большой популярностью, но рецепт был позабыт лет на 6, поэтому, спасибо Оскару и его замечательной книге, о том, что напомнили незаслуженно забытый рецепт прекрасного первого блюда!
Хороший супчик!!! У меня не очень любит супы...но такой супчик, и если он еще и пюре, то кушает с большим удовольствием
Спасибо, у меня муж вообще не воспринимает супы без мяса, а тут лопал с удовольствием
Вкусный супчик!
Правда вкусный, спасибо, Лена!
Вкусно!!!
Ага, ну ты ж не по наслышке знаешь
Ты права, Настя, незаслуженно забыт! Очень по-домашнему у тебя получилось!!!
Спасибо!
Грибные супы - очень вкусно.
Есть такое
Конечно вкусный супчик!!!
Ага, спасибо!