Яблочный штрудель от оскара кучеры
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 лист
- оливковое масло - 1 ст.л.
- яблоки - 3 шт.
- грецкие орехи - 1/2 ст.
- сахар - 0,25 ст.
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мороженое - для подачи
- тростниковый сахар - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размороженное слоеное тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Смазать тесто оливковым маслом.
2. Выложить на противень, выстланный пергаментом( я не использовала пергамент).
3. Яблоки очистить .удалить сердцевину, натереть на крупной терке ( у Оскара Кучеры нарезать некрупно).
4. Грецкие орехи некрупно нарезать.
5. Сахар смешать с корицей и панировочными сухарями.
6. Соединить яблоки,орехи и смесь сахара с сухарями.
7. Выложить начинку на тесто,Свернуть, края теста хорошо защипнуть.Смазать поверхность штруделя растопленным сливочным маслом и присыпать тростниковым сахаром, чтобы в процессе выпечки образовалась красивая корочка.
8. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
9. Нарезать на порционные кусочки, подавать с шариком ванильного мороженого.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мой очередной рецепт из книги О. Кучеры " Яблочный штрудель". Порцию я уменьшила вдвое, т.к. готовила только для двоих. Яблоки я не нарезала, а натерла на крупной терке. Для посыпки использовала тростниковый сахар.Получилось вкусно и очень ароматно.
Яблочный штрудель я люблю
Спасибо, Леночка!