Колбаски домашние от alimova2302
Ингредиенты
- куриное филе - 2 кг,
- лук - 2 шт.
- морковь крупная - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика,
- зелень,
- кишка для колбасок
Пошаговые фото рецепта
1. Отмеряем нужное количество продуктов.
2. Кишку хорошо промываем в воде.
3. Лук и морковь режем крупными кусками и обжариваем на растительном масле
4. Готовим фарш. Через мясорубку, пропускаем филе, обжаренные овощи, зелень.
5. Мешаем фарш, добавляем соль и черный молотый перец.
6. На мясорубку одеваем насадку для приготовления колбасок
7. Закладываем в мясорубку фарш, включаем мясорубку, придерживаем кишку и аккуратно распределяем фарш по кишке. Формируем колбаски, завязывая кишку узлами.
8. Вот результат работы "колбасного цеха".
9. Обрезаем у колбасок хвостики, часть отправляем в морозилку. Оставляем нужное нам количество, которое и будем готовить на пикник.
10. Сначала отвариваем колбаски до полуготовности.
11. Обжариваем колбаски на растительном масле.
12. А вот и готовое блюдо для пикника. Колбаски можно кушать с кетчупом и овощами. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Домашнюю колбасу готовлю часто. Ошибочно считается, что процесс приготовления сложный. На самом деле, все очень просто. Нужно определиться с составом фарша, купить натуральную кишку для колбасок, и воспользоваться специальной насадкой от мясорубки. Потратив немного времени можно получить полуфабрикаты, которые в дальнейшем облегчат хозяйкам жизнь. Колбаски готовят по разному: варят, обжаривают, запекают в духовке, готовят в гриле или на костре. А главное, что вы уверены, что в составе фарша нет никаких вредных веществ.