Картофельный гратен с сыром, по-французски
Пошаговый рецепт приготовления
Что приготовить картофельный гратен, сперва картофель почистить, помыть и нарезать тонкими слайсами.
Противень застелить фольгой. На дно формы выложить картофель в один слой, чтобы полностью закрыть нижнюю основу. Посыпать солью, перцем и орегано.
Залить сливками.
Сыр натереть на крупной терке. Сверху посыпать картофель тёртым сыром.
Таким же образом выложить второй слой картофеля, оставив серединку пустой.
Добавить ещё сливок.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 22 минуты.
Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Увеличить температуру до 210 градусов и снова отправить картофель по-французски в духовку, до расплавления сыра.
Картофельный гратен с сыром, по-французски, готов.
Приятного аппетита!
А что,бывает гратен НЕ по-французски? ) Гратен он и есть гратен (фр. gratin — корочка)
не бывает) а что Вы имеете против, если это словосочетание будет указано в названии рецепта?
Это "масло масляное"....Ну или "сациви грузинский". Не бывает английских или французских сациви. Глупость ,одним словом...
Название рецепта составляется для поисковой машины. Во-вторых, какое это отношения имеет к самому рецепту?