Картофельный гратен с зелёным горошком
Ингредиенты
- 300 г - горошек зелёный консервированный или свежий
- 1 кг. - картофель молодой
- 400 мл. - молоко (3,2%)
- 1 ч.л. - мускатный орех молотый
- 100 г - сыр (твердый сорт)
- щепотка - перец белый молотый
- 1 ч.л. - соль
- зелень: петрушка, лук зеленый, укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим гратен с ароматом запечённого молодого картофеля с сыром, зеленым горошком и с аппетитной корочкой.
1. Картофель моем, очищаем и нарезаем тоненькими кружочками. Затем укладываем картофель в форму для запекания.
2. Приправим картофель солью и перцем. Перемешаем. Сверху посыпаем половиной порции тёртого сыра.
3. На сыр высыпаем весь горошек.
4. Заливаем картофель молоком,
5. и засыпаем сверху второй частью сыра.
6. Затем посыпаем мускатным орехом.
7. Закрываем сверху фольгой. Делаем на фольге небольшие проколы
8. и запекаем в хорошо разогретой заранее духовке до 220°С около 40 минут. Затем снимаем фольгу и 5 -10 мин. даем гратену покрыться аппетитной корочкой в духовке.
Приятного аппетита!
Скоро будет сезон свежего горошка, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
Спасибо Наташа, да и с консервированным или размороженным горошком тоже вкусно, получается вкус топленого молока да еще с картошкой, а сытное какое! Ведь ни грамма масла, диетическое блюдо.
Красиво,ярко и очень вкусно!
Спасибо!
Интересно ..
Спасибо!
Красивое вкусное блюдо!
Спасибо!
Спасибо!
Класс ! ! !
Спасибо!
55555
Спасибо!