Запеканка с баклажанами и пшеном.
Ингредиенты
- баклажан-1 шт.
- морковь-1 шт.
- пшено тм мистраль-1 пакетик,
- лук репчатый-1 шт.
- филе куриное- 1 шт.
- помидор-2 шт.
- яйца-2 шт.
- майонез- 1 ст.л,
- укроп сухой- 0,5ч.л,
- растительное масло- 3 ст.л0
- паприка сладкая- 0,5ч.л,
- соль- ,
- перец чёрный молотый- .
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Пшено отварить до готовности, согласно инструкции.
Баклажан порезать небольшими кусочками.
Филе мелко нарезать.
Обжарить лук и морковь на растительном масле в течении 5 минут.
Добавить филе, жарить 2-3 минуты.
Добавить баклажан, жарить на медленном огне 10 минут.
Добавить отварное пшено, паприку, соль и перец, перемешать.
Выложить овощи с пшеном и филе в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху выложить ломтики помидоров.
В чашку вбить яйца, добавить майонез и укроп.
Перемешать.
Полученной заливкой залить запеканку.
Запечь в разогретой духовке при 180С, 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лето для меня - это особенное время года. Летом 11 лет назад я познакомилась со своим любимым мужем. И каждый год, летом- мы обязательно устраиваем в этот день праздник. Познакомились мы совершенно случайно, в компании друзей на шашлыках. И вот с тех пор уже не расстаёмся. Спасибо лету за такой чудесный подарок- за встречу двух сердец.
Мариночка спасибо.
Люблю такие уютные запеканочки,где много овощей!
Татьяна, спасибо огромное. Я тоже очень люблю