Куриные наггетсы (чикен макнаггетс) с сыром
Ингредиенты
- бедро куриное (филе) - 500 г
- сыр твёрдый - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные 50 г
- мука кукурузная - 50 г
- мука пшеничная - 25 г
- масло растительное - 200 г
- соль -
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить куриные наггетсы с сыром в домашних условиях:
Филе отделяем от кости и кожи. Нарезаем мясо крупными кубиками.
Помещаем филе в блендер или используем ручную мясорубку с крупной решеткой.
Измельчаем в течение 10 секунд.
Твёрдый сыр нарезаем кубиками и добавляем к фаршу.
Добавляем 1 яйцо, соль и перец. Перемешиваем.
Сухари панировочные соединяем с кукурузной мукой.
Туда же добавляем пшеничную муку, перемешиваем.
Небольшими порциями выкладываем филе в миску с панировкой и обваливаем со всех сторон.
В сковороду вливаем растительное масло. Выкладываем куриное филе в панировке на сковороду с большим количеством растительного масла.
Куриные наггетсы с сыром обжариваем по 3,5 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Готовые куриные наггетсы с сыром помещаем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Чиккен Макнаггетс лучше всего подавать с кетчупом.
Приятного аппетита!