Разноцветные блины с начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- молоко - 1 л.
- мука - 220 г
- яйца - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- масло растительное - 75 г
- для красителей:
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- для соуса:
- вишни
- клубника
- сок вишневый
- сахар - 3 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- вода
- для начинки:
- творог
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- сахар ванильный
- для жарки:
- масло растительное
- масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить разноцветные блины со сладкой начинкой:
Сначала приготовим блинное тесто.
Для этого в глубокую миску вливаем молоко, вбиваем 4 яйца.
Добавляем муку (250 гр.), солим, добавляем сахар (2 ст.л.) и перемешиваем венчиком или миксером.
Вливаем растительное масло (75 гр.).
Взбиваем тесто погружным блендером.
Тесто для блинов готово!
Приступим к приготовлению ягодной начинки для блинов.
Вишни очищаем от косточек, помещаем в сотейник и добавляем клубнику.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Вливаем вишневый сок и по желанию добавляем сахар по вкусу (я добавил 3 ст.л.).
Перебиваем блендером и снова кипятим.
Крахмал заливаем водой и размешиваем.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал в вишневый соус.
Свеклу натираем на крупной тёрке, отправляем в чашу и перебиваем погружным блендером.
Свекольную массу перетираем через сито.
Свекольный сок соединяем с 1/3 частью теста.
Добавляем еще муки и взбиваем блендером (тесто должно быть консистенции жидкой сметаны).
Морковь натираем аналогично свекле, помещаем в чашу и добавляем немного воды.
Взбиваем блендером.
Выжимаем морковный сок, мякоть нам не понадобится.
В морковный сок вливаем половину оставшегося теста, добавляем нужное количество муки, чтобы добиться правильной консистенции.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом.
Порциями вливаем блинное тесто и распределяем по дну сковороды.
Обжариваем блины с обеих сторон.
Жарим, пока не закончится тесто.
Творог смешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром (по желанию добавляем курагу, изюм и т.п.). Творожная начинка для блинов готова.
Радужные блины сворачиваем вдвое, затем - конусом и выворачиваем наизнанку.
В центр вливаем ягодный соус.
Блины с вишневым соусом уже готовы.
На классические блины выкладываем творожную начинку и заворачиваем, подворачивая края, чтобы получилась закрытая трубочка.
Обжариваем блины с творогом на смеси сливочного и растительного масел.
Блины с творожной начинкой готовы.
Можно полить вишневым соусом!
Подаем разноцветные блины со сладкой начинкой к столу.
Всем приятного аппетита!