Огуречный суп от Валентина
Ингредиенты
- креветки маленькие чищеные – 50 г
- лук репчатый – 60 г
- чеснок – 5 г
- мука пшеничная – 12 г
- масло сливочное – 16 г
- огурцы свежие – 90 г
- сливки – 40 г
- вода – 150 г
- соль
- для украшения:
- сыр твердый – 20 г
- ломтик багета или батона – 1 шт.
- огурец свежий – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреваем сковородку и на подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем нарезанный чеснок и муку.
Когда мука приобретет желтоватый цвет вливаем сливки и размешиваем, что бы не было комочков.
Огурцы очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиков и выкладываем в сковородку.
Заливаем водой, солим и варим 3 – 5 минут.
В полученную смесь добавляем половину креветок и все взбиваем в блендере.
Затем добавляем остальные креветки и доводим до готовности (5 – 7 минут).
Перед подачей на стол, суп наливаем в тарелку, багет обжариваем до состояния гренки и выкладываем на суп.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Устроим сегодня день французской кухни. Готовить мы будем прекрасный, вкусный, овощной суп с сыром, а точнее, огуречный суп с креветками. Приготовление супов зачастую занимает много времени и сил, поэтому это первое блюдо отлично вам подойдет Рецепт супа не сложный и понравится всем, а особенности подачи сделает обычный обед праздничным. Приготовление огуречного супа с сыром займет около 30 минут.