Жаркое из индейки с перцем
Приготовьте жаркое из индейки с перцем: красное филе, сладкий болгарский и венгерский чили, лук, чеснок и ароматный базилик. Вкусный соус с лаймом!

Ингредиенты
- индейка (красное филе) – 1 кг
- лук репчатый – 6 небольших или 3 крупных
- перец сладкий болгарский – 4 шт.
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- базилик зеленый – 6 пучков
- масло растительное – 2 ст.л.
- для соуса:
- лайм – 2 шт.
- мед – 2 ст.л.
- рыбный соус – 2 ст.л.
- острый соус чили – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить соус. Из лайма выжать сок, добавить все соусы и мед, взбить венчиком.
Лук порезать полукольцами.
Оба перца освободить от семян и перегородок и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок порезать пластиками.
Базилик порубить крупно.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
В воке или казане (у меня казан) разогреть на сильном огне ложку растительного масла. Добавить чеснок, обжарить до коричневого цвета – на это потребуется 1-2 минуты. Чеснок удалить.
В этом же масле обжарить лук до изменения колера
Затем добавить оба перца, жарить 3-4 минуты.
Овощи переложить в миску.
Добавить оставшееся масло, разогреть и на сильном огне обжарить филе индейки.
Из мяса должна выйти вся влага, кусочки должны подрумяниться.
Вернуть овощи в казан, перемешать, жарить 5-6 минут.
Затем добавить базилик, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
Влить соус, перемешать, прогреть все в течение 2-3 минут. Жаркое из индейки с перцем готово. Подать можно с любым гарниром, у меня – жареный картофель, хотя подойдут и рис, и любые макароны.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








