Свекольная икра "дешево и вкусно"
Ингредиенты
- 3 средних свеклы
- 1 крупная луковица
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сахара
- 1-2 ч.л. соли
- 1 ст.л. уксуса
- подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная и простая в приготовлении свекольная икра. Муж, попробовав ее сказал, что очень напоминает икру из детства, которую давали небольшими порциями, а хотелось съесть в 2-3 раза больше:))
1. Свеклу отварите или запеките в фольге в духовке до готовности. Очистите от кожуры
2. Натрите свеклу на мелкой терке
3. Лук нарежьте мелким кубиком
4. В чугунном казанке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло и отправьте обжариваться лук
5. Когда лук станет золотистым, добавьте в казанок 4-5 ст.л. томатной пасты и потушите 3-5 минут
6. Затем отправьте в казанок натертую свеклу и тушите еще минуты 3
7. Затем влейте 1 ст.л. уксуса, добавьте по 1 ч.л. соли и сахара, по желанию можно немного поперчить. Тушите на медленном огне около 15 минут
8. Свекольная икра готова, дайте ей остыть и наслаждайтесь вкусом
Интересно, надо попробовать!!!!
Попробуйте, если не понравится как закуска-намазка на хлеб, то можно использовать как заправку для борща
Изначально такую икру в моем детстве делали из сырой свеклы. Правда, никогда не добавляли уксус. Потом, поняв, что сырую свеклу натирать тяжелее, я стала делать из печеной. Очень хорошо добавить лавровый лист и свои любимые травки, специи. И еще одна вещь: свеклу очень хорошо запекать в рукаве для запекания. Получается почему-то быстрее и чуть вкуснее. (Может быть, это субъективно). А такая икра - очень вкусно.
Спасибо за внимание к рецепту и интересные дополнения
я тоже делаю из сырой, жарю под крышкой помешивая около 1 часа на маленьком огне,без уксуса и сахара, только мне натирать не сложно,т.к. это делает комбайн )))
вкусненько верх у бутерброда чуть-чуть сметанкой намазать
Ням-ням! Вот сегодня и приготовлю) Спасибо!