Тефтели "ёжики"
Ингредиенты
- 0,5 кг. свино-говяжьего фарша
- 1 ст. риса
- 1 яйцо
- мука для панировки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. сметаны
- подсолнечное масло для жарки
- перец
- соль
- кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш посолить, поперчить.
Рис отварить в подсоленой воде 7-10 мин. Я не варю до готовности.
1 луковицу порезать кубиком, пол-морковки натереть на тёрке и обжарить на подсолнечном масле.
Всё смешать, сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Приготовить соус:
оставшийся лук и морковь обжарить, добавить томатную пасту, сметану, водичку и посолить.
Тефтели выложить в кастрюльку, залить соусом и долить столько воды, что бы тефтели покрылись полностью.
Тушить на медленном огне 20-30 минут, затем приправить перцем и кориандром.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тефтели впитают в себя почти всю жидкость, потому что рис недоваренный.