Борщ с телятиной
Ингредиенты
- ингредиенты на трехлитровую кастрюлю::
- 1 кг. телячьих ребер,
- 2 крупных свеклы,
- 1/2 небольшого кочана капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 картофелины,
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. томатной пасты,
- зелень петрушки и укропа,
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л паприки.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
ребрышки залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1,5 часа.
Достать ребрышки, отделить мясо от костей.
В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20
Нашинкованную свеклу, морковь потушить с нарезанным луком,помидором , томатной пастой, паприкой минут 15-20 под крышкой.
Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон туда же рубленую зелень. прогреть минут 5-10
Соль,перец по вкусу
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lepardik
Ответить10.04.2012 20:29
Готовлю борщ практически также... и всегда получаться насыщенно красным! А чесночок свеженький, зеленушку и сметанку, так енто обязательно и без вопросов! Тарелочка с супчиком аппетитнейшая!
Марина
Ответить10.04.2012 20:43
Борщ шикарный, только добавьте в ингридиенты помидор ; )
kisa-asik
Ответить10.04.2012 21:01
ГАЛЮША
Ответить10.04.2012 21:14
Спасибо, Вам))) " />" />" />
Марин, не отредактировать))
jamiroquai
Ответить10.04.2012 21:18
Это мой, один из любимых вариантов приготовления борща! Давно не варила - захотелось с чесночком...А помидор добавляю только летом - зимой какие они, помидоры? Ни аромата, ни запаха. Заправляю домашней томатной пастой, но и с хорошей промышленной тоже готовлю.
ГАЛЮША
Ответить10.04.2012 21:29
jamiroquai , по поводу помидорок-согласна)) Я замораживаю свои на зиму, но они уже кончились(( Можно заменить томатами в собственном соку)0
sweta1
Ответить11.04.2012 02:08
как же захотелось борща....прямо сейчас!жуть!
ogiway
Ответить11.04.2012 03:58
Конечено , вкусный- стоко мяска, да телятинки!!! А цвет-мечта! Отличный борщец!
anna1990
Ответить11.04.2012 06:59
Аппетитная тарелочка!
ГАЛЮША
Ответить11.04.2012 09:40
Большущее спасибо!!! " />
Диана
Ответить11.04.2012 09:44
Очень аппетитно.
светлана65
Ответить11.04.2012 10:33
Смачный борщ!
ГАЛЮША
Ответить11.04.2012 10:34
Спасибо!
krolya
Ответить11.04.2012 13:23
по-моему, мне пора обедать
sentyabr
Ответить11.04.2012 16:11
Любые варианты борщей люблю. Всегда делаю зажарку с уксусом, надо попробовать с лимонным соком, как у вас. А фото в доп.инфе просто глаз не оторвать, ну очень аппетитные!
ГАЛЮША
Ответить11.04.2012 19:23
Спасибочки)) я к борщу не равнодушна))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день