Борщик с грибами
Ингредиенты
- мясо свиное - 200-300 г
- грибы
- луковица среднего размера - 1
- морковка средняя - 1
- перец сладкий красный - 1
- свекла средней величины - 1
- томат-паста - 2 стол ложки
- чеснокн - 5-6 крупных зубчиков
- картофелина крупная - 1
- капуста - 1/2 маленького вилка
- зелень (у меня укроп)
- соль
- перец черный молотый
- перец горошком
- лавровый лист - 3-4
- уксус - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Немного нетрадиционный, но, поверьте, очень вкусный борщик. Простой в приготовлении и очень быстропоедаемый.
В глубокой сковородке в минимальном количестве растительного масла обжарить мясо. Следом забрасывать нарезанные мелкими кубиками овощи в следующей последовательности: лук, морковка, свекла, перец болгарский, в последнюю очередь томат-паста. Готовую поджарку запустить в кипящую воду (моя кастрюлька где-то на 2 литра).
Поварить немного, положить нарезанные картофель, капусту, грибы промытые. В самом конце бросить мелко порезанный чеснок и потом уже готовый борщ посыпать укропом и заправить сметаной или кислым молоком.
готовить этот борщик можно по разному для жаркого и холодного сезона. ДЛя холодной зимы его нужно готовить из свининки с жирком, а для жаркого лета- из свиного мяса или говядины. В моем случае его можно есть так же и холодным, у нас тепло, готовим из нежирного мяса. А в холода очень вкусно поджаренное мяско со шкварочками в борщике.