Апельсиново-яблочный крамбл
Ингредиенты
- яблоки 2 шт.
- апельсин 1 шт.
- мука 140 г.
- сахар универсальный от мистраль 2 ст.л.
- сливочное масло 100 г.
- миндальные лепестки 50 г.
- кокосовая стружка 1 ст.л.
- молотая корица 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нарезать и посыпать сахаром Мистраль, добавить 2 ч.л. воды и потушить 5 минут.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Приготовить посыпку.
Просеять муку и добавить к нему кокосовую стружку, сахар от Мистраль.
Добавить корицу. Все перемешать.
Добавить к мучной смеси нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Руками всё перетереть в крошку.
Форму смазать маслом. Я пекла в порционных формочках. Из этих ингредиентов выходит 4 порции.
Тушеные яблоки разложить по формочкам. Сверху выложить нарезанной кубиками апельсин.
Сверху фруктов равномерно выложить крошку, сверху посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Крамблы вкусны в теплом и холодном виде! Особенно они восхитительно сочетаются с шариком мороженого.
Вкусно и просто!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный десертик-завтрак!