Пирог с рыбой и квашеной капустой
Ингредиенты
- рыба, филе – 600 г (у меня – толстолобик)
- тесто слоеное дрожжевое и бездрожжевое в равных объемах – примерно по 500 г
- капуста квашеная – 700 г
- масло сливочное – 80 г
- яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить капусту, тушить под крышкой до мягкости.
Готовой капусте дать остыть.
Рыбу порезать мелко, посолить.
Раскатать вместе бездрожжевое (снизу) и дрожжевое (сверху) тесто в такой пласт, чтобы он поместился в форме для пирога, но края при этом свешивались.
Тесто не должно быть слишком тонким.
На тесто выложить подготовленную капусту, затем рыбу, снова капусту.
Закрыть пирог, защипнуть края, сделать проколы вилкой.
Смазать пирог слегка взбитым яйцом (можно только желтком).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 или до румянца.
Пирог с рыбой и квашеной капустой готов.
Вынуть из духовки, дать пирогу отдохнуть.
Подавать к столу можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В моем случае рыба – толстолобик, очень крупный экземпляр – в таких мало костей. Подойдут для такого пирога сом, налим, крупный сазан. Ну а если уж не удалось найти подходящую речную рыбу, ее с успехом заменит почти любая морская.