Пицца на сковороде за 5 минут
Ингредиенты
- кефир - 0,5 ст.
- мука - 1 ст.
- соль
- сода
- сахар - по 0,5 ч.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- колбаски - 150 г
- оливки
- сыр твердый - 100 г
- прованские травки
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Стакан муки смешиваем с 0,5 ч.л сахара, соли и соды.
2. Перемешать и добавить кефир 0,5 стакана
3. Затем добавить столовую ложку растительного масла
4. Замесить тесто
5. Подготовить начинку, нарезать колбаски, оливки и сыр
6. Разделить тесто на две части (две пиццы)
7. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм
8. Обжарить с одной стороны до золотичстой корочки - 3 минуты примерно
9. Перевернуть на вторую сторону, и после того как тесто примет золотистую корочку выложить начинку и поджарить пока расплавится сыр 5-10 минут (с накрытой крышкой)
10. Блюдо готово приятного аппетита