Морковь по-корейски от Калнина Наталья
Ингредиенты
- морковь – 1 кг
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л
- лук – 1-2 шт
- чеснок -4-5 зубчиков
- перец красный молотый 0,5-1 ч.л (обратите внимание на остроту перца)
- уксус 70% - 1 ст.л.
- масло растительное – 100 мл.
- зелень кинзы (сушеная или свежая) -1 ч.л.
- перец черный молотый – 1/3 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натрем на терке для корейской моркови.
Насыпаем соль и сахар.
Хорошенько перемешаем.
Оставим морковь на минут 10, до образования сока.
Лук нарежем полукольцами обжарим до мягкости в большом количестве масла, выключаем и добавляем красный молотый перец.
Сливаем сок с моркови, добавляем кориандр, чеснок.
На чеснок выливаем лук с перцем и маслом. Перемешиваем.
Добавляем черный перец, уксус, кинзу.
Все перемешаем и дадим настояться.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×