Пасхальный пирог на "снежке"
Ингредиенты
- 3 шт. - куриные яица (+1 яйцо на спреды)
- 145 г - сахар
- 125 мл. - "снежок" или кефир, "вкуснотеево"
- 1 пак - ванильный сахар
- 1 ч.л. - соль б/г
- 1 ч.л. (6 г) - сухие быстрод. дрожжи
- 75 г - сливочное масло "вкуснотеево"
- 540 г - пшеничная мука + 1 ст.л. - на подпыл
- 360 г - 2 пакета по 180 г творожная масса "вкуснотеево"
- изюм, цукаты
- кунжут обжаренный
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкий, пушистый и самое главное вкусный пирог с творожной начинкой, изюмом и разноцветными цукатами. Начинка может быть любая: сладкая и не сладкая в зависимости от ваших предпочтений и вашего вкуса.
Пошаговые фото рецепта
1. Просеять пшеничную муку.
2. Растопить сливочное масло и охладить.
3. В творожную массу добавить пропаренный изюм, цукаты и 1 взбитый вилкой белок, перемешиваем.
4. Приготовим опару. Растворить дрожжи в теплом (t 40 С) "Снежке" с 1 ст. л. сахара. Поставить дрожжевую смесь в теплое место до появления пенной шапочки (~ 15 мин.).
Затем добавить 1 ст. л. муки, перемешать и поставить опять в теплое место до подъема опары и образования пузырьком (15-20 мин).
5. Приготовим тесто для пирога. Взбить куриные яица (3 шт) с солью , добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, опару ...
6. ... и сливочное масло.
7. По 1 ст. л. вмешивать просеянную муку. Замесить мягкое, гладкое и эластичное тесто. Тесто весит 980 грамм.
8. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, для увеличения в 2,5 раза.
9. Через час тесто обминаем и делим на три равные части.
10. Каждую часть раскатываем в длинную лепешку (~ 40 см). Раскладываем сверху творожную массу.
11. Соединяем концы лепешки. Для этого можно смазать одну сторону края лепешки водой.
12. Таким образом, мы поступаем и с другими лепешками.
13. После того, как они будут готовы, формируем "косу". Кладем заготовку на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим противень в теплое место для подъема теста в 2 раза. Я обычно ставлю противень в духовку и включаю t 40 С.
14. Затем переключаю духовку на t 180-190 С. Смазываю пирог взбитым желтком, посыпаю обжаренным кунжутом и выпекаю до готовности, минут 30. Проверяйте на сухую спичку.
Приятного чаепития!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог супер!!!
Аллочка, спасибо!
Оленька, шикарный, очень красивый, воздушный пирог!
Ирочка, большое Спасибо!
Отличный пирог!
Спасибо!