Закрытый дрожжевой мясной пирог
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш обжарить на растительном масле с мелко порубленным луком - это наша начинка (не забудьте посолить и поперчить).
В просеянную муку добавить дрожжи, оставшийся сахар, теплую воду 200 г и растительное масло.
Тесто поставить в тепло и дать подойти.
Тесто раскатать на 2 одинаковых куска (в зависимости от формы круглые или прямоугольные).
Оставить тесто для украшения.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
Добавить нижний пласт - на него фарш.
Закрыть другим куском теста, украсить по своему выбору, проткнуть вилкой, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Оставить в теплом месте на 20 мин, а затем поставить в горячую духовку на 40 мин.