Кулич творожный бездрожжевой
Ингредиенты
- творог (любой жирности) – 250 г
- масло – 150 гр
- сахар – 180 гр
- яйца – 2 шт.
- сода – 0,5 ч.л. или разрыхлитель – 0,5 уп.
- мука – 230 гр
- ванилин – 1 уп.
- изюм, цукаты, орехи, цедра лимона
Пошаговые фото рецепта
1. Сахар растереть с размягченным маслом
2. Яйца взбить, влить в смесь масла и сахара
3. Добавить творог, растереть погружным блендером в однородную массу
4. Если творог зерненый, то растереть его следует погружным блендером в однородную массу
5. Добавить ванилин, разрыхлитель
6. Ввести муку, изюм, цукаты, орехи. Тесто мягкое
7. Выложить тесто в формы, смазанные маслом или в бумажные формы на 3/4 объема. объем теста расчитан на 12 форм для кекса
8. Разровнять влажным руками поверхность, украсить посыпками
9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-60 минут (зависит от размера) Вынуть, выложить на решетку и остудить.
10. Повторить! Такие вкусные кексы улетают очень быстро!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкус у таких куличей потрясающий, сливочно-ванильный аромат и нежный мякиш не оставят равнодушными к такому типу кулича.
Совет №1: Изюм с верхней части куличика лучше убирать – он сгорит при выпечке.
Совет №2: Если выпекаете в форме, то на дно положите кружочек бумаги для выпечки, смазанный маслом. Тогда ваш куличик не прилипнет ко дну.