Творожный кулич с черносливом
Ингредиенты
- творог - 200 г.
- мука пшеничная - 2 - 2, 5 ст.
- разрыхлитель теста haas - 1 ч.л.
- растительное масло - 5 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 120 г.
- чернослив - 70-100 г.
- для глазури:
- сахарная пудра
- лимонный сок
- для украшения: мята,
- растопленный шоколад,
- маршмеллоу
Пошаговые фото рецепта
1. Творог пробить блендером, добавить яйца, снова взбить блендером.
2. Добавить сахарный песок.
3. Добавить просеянную муку.
4. Добавить разрыхлитель для теста Haas.
5. Заранее вымоченный в фруктовом сиропе чернослив процедить и мелко нарезать.
6. Добавить нарезанный чернослив прямо в муку.
7. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
8. Тесто получается довольно густым.
Выложить тесто в форму для кулича.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой зубочистки.
Ориентируйтесь на свою духовку!
9. Готовый кулич полностью остудить.
Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Из растопленного шоколада и маршмеллоу сделать веточку вербы.
10. Творожный кулич готов.
С праздником!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой.
Он более мягкой и влажной структурой. Добавление чернослива в кулич делает его еще вкуснее!
Красивый кулич!