Пончики от Калнина Наталья
Ингредиенты
- молоко – 250 мл.
- вода – 100 мл.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 65 г
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- дрожжи – 6 г
- мука – 600 г
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешиваем молоко, воду, сахар, дрожжи, соль, растопленное сливочное масло, яйцо муку.
Ставим в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Раскатываем лепешку в пласт толщиной 10 мм.
Вырезаем стаканом пончики.
Даем пончикам подняться примерно в 2 раза
На сковороду наливаем растительное масло так чтобы пончики плавали в масле и не касались дна.
Как масло хорошо нагреется опускаем пончики, и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Чудесные пончики! Скажите, Наташа, а какие именно сухие дрожжи Вы используете?
спасибо), у меня Фирма Саф момент
спасибо!
красивые! пышные!
спасибо)