Пончики от Tanyaeda
Ингредиенты
- мука - 350-400 г
- дрожжи сухие - 11 г
- молоко - 250 мл.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 60 г
- сахар - 1,5 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи смешиваем с молоком, солью, сахаром и даём раствориться в течении 20 минут.
2. Далее вбиваем яйцо, добавляем масло, размешиваем венчиком и частями всыпаем муку.
3. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и, накрыв полотенцем, даём постоять ему, пока не увеличится вдвое.
4. Далее раскатываем в пласт, толщиной чуть больше сантиметра.
Формой вырезаем кружки, а в них, формой поменьше - малые кружки.
Из обрезков теста я вновь раскатала пласт и повторила операцию.
5. Пончики накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 мин.
6. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла, желательно чтобы пончики не касались дна сковородки.
7. По желанию украсить.
На такое количество ингредиентов получается очень много пончиков, если много не нужно, то возьмите на половину меньше.