Сырные палочки с чесноком
Ингредиенты
- тесто:
- 85 мл. теплой воды
- 1,5 ст.л. дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 210 г муки
- щепотка соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- +3-5 ст.л. воды (если потребуется)
- топпинг:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 головки чеснока
- 70 г пармезана
- 40 г моцареллы
- 1 ч.л. сухого чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО: 1) Смешайте вместе теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте массе настояться 10-15 минут (она увеличится слегка в объеме, на верху образуется корочка и пузырики). 2) Смешайте муку, соль, влейте 1 массу и начинайте замешивать тесто. Добавьте немного воды, если тесто не будет собираться, но не перелейте. Вымешивайте тесто 5-10 минут или до тех пор пока она не станет эластичным. Дайте ему настояться в теплом месте 1-2 часа.
ТОППИНГ: 1) Смешайте растопленное сливочное масло с чесноком. 2) Смажьте поверхность слегка раскатанного теста. Добавьте сверху сыры.
Выпекайте при 230 С 10-15 минут. Если сыр будет сильно запекаться, уменьшите температуру.
Проверьте готовность тесто с помощью зубочистки.