Бедрышки куриные «юго-восточная азия»
Ингредиенты
- бедрышки куриные – 12 шт.
- имбирь – 10 см
- соус соевый – 4 ст.л.
- уксус бальзамический – 2 ст.л.
- мед жидкий – 3 ст.л.
- корица молотая – 2 ч.л.
- чеснок – 6 зубчиков
- перец чили острый – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад. Имбирь натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Бедрышки выложить в глубокую миску.
Залить маринадом, перемешать, дать постоять пару часов.
Уложить в глубокий противень. Излишки маринада можно стряхнуть.
Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут.
Подавать горячими. И пусть вас не смущает черная карамельная корочка: вы попробуйте!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно назвать и китайским, исходя из набора ингредиентов. Но подобный набор используется не только в китайской кухне – и в других кухнях Юго-Восточной Азии. Мы с женой – поклонники острого, пряного вкуса. Поэтому такие блюда (не только курица) часто возникают на нашей домашней кухне. Важно здесь, конечно, как и во всех блюдах, качество исходного продукта. Хотя при нынешнем обилии производителей и торговых сетей до конца ни в чем нельзя быть уверенным. Так что – как повезет. Но если повезет – будет вкусно.