Как приготовить сырники со сгущёнкой внутри рецепт сырников без муки
Ингредиенты
- творог - 500 г
- манная крупа - 8 ст.л. (с небольшой горкой)
- сахар - 3 ст.л.
- варенное сгущенное молоко - 1/2 банки
- мука для обваливания
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто для сырников. В миску высыпаем творог, к нему добавляем манку и сахар.
Все перемешиваем и отставляем на 10 минут, чтобы немного набухла манка.
Через 10 минут начинаем жарить сырники. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем подсолнечное масло.
Пока разогревается сковорода лепим сырники.
Берем одну стол овую ложку теста для сырников, формируем лепешку и кладем в нее приблизительно пол чайной ложки вареной сгущенки. Края заворачиваем, пряча сгущенку в середину сырника. Сформированный сырник обваливаем немного в муке и кладем на раскаленную сковороду. Когда сырники поджарятся с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые сырники выкладываем на тарелку. С этой порции теста у меня получилось 16 сырников.
Сырники получились нежными, очень вкусными и с хрустящей золотистой корочкой, а сгущенка внутри станет неожиданным приятным сюрпризом. Такие сырники лучше всего подавать теплыми, но и холодные они тоже вкусные.