Закуска из баклажанов на зиму. с помидорами и перцем.
Закуска из баклажанов на зиму с помидорами и перцем – идеальное сочетание вкусов. Готовьте с чесноком, зеленью и уксусом! Удивите близких!

Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг.
- перец болгарский - 500 г
- помидоры - 500-700 г
- чеснок - 1 головка
- зелень
- масло подсолнечное - 100 мл.
- соль каменная - 50 г
- сахар - 80 г
- уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если Вы любитель острого - добавьте при варке измельченный свежий острый перец или сухой молотый. Получается 2,5 литра готового блюда.
Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки ( я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее.
Баклажаны сначала режем на четвертинки, затем кусочками толщиной 5-8 мм.
Так же режем помидоры.
Перец - кубиками.
Складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на средний огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения.
Варим 10 мин.
Затем, добавляем в кипящую массу резаную зелень, чеснок (порезать или пропустить через пресс) и уксусную кислоту (ОСТОРОЖНО, НЕ ВДЫХАЙТЕ ПАРЫ).
Варим ещё 5 мин.
В кипящем виде раскладываем по баночкам, закручиваем крышками и укутываем.
Оставляем до полного остывания и убираем на хранение.
Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.