Нежнейшие эклеры с сырной начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- 125 мл воды
- 125 мл молока
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 100 г. сливочного масла
- 150 г муки
- 4-5 яиц
- для начинки:
- 200 г. твердого или плавленного сыра
- пучок зелени
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю на средний огонь сливаем воду, молоко, добавляем сахар, соль, сливочное масло.
Как только масло растопилось и смесь начала закипать - всыпаем в кастрюлю муку и быстро перемешиваем до однородности. Убираем с огня. Добавляем яйца по одному. Добавляем 4 или 5 яиц в зависимости от консистенции. Добавляем по одному и быстро перемешиваем, чтобы яйца не заварились. Последнее яйцо вбиваем в чашку и добавляем по чуть-чуть, чтобы регулировать констистенцию (должно быть как гуслая сметана.). Нужная констистенция показана на видео.
Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом или маргарином. Выкладываем ложкой или с помощью кондитерского мешка пирожные на расстоянии 2-3 см. Выпекаем при 180 градусах 30 мин. до золотистого цвета. После выключаем и оставляем в духовке на 3-5 мин, чтобы пирожные подсушились и не опали.
Для начинки натираем сыр на терку, добавляем майонез, зелень и чеснок.
Наполняем начинкой пирожные и наше блюдо готово!