Тонкие блины на молоке без соды, разрыхлителя, дрожжей.
Ингредиенты
- 0,5 литра молока
- 4 ст.л. воды
- 4 яйца
- 200 г муки
- 20 г сливочного масла
- 2 ст.л. рома (я не использовала)
- 1 ч.л. соли (я беру щепотку соли и 1 ст.л. сахара)
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт французских блинчиков- крепов от Пьера Эрме. Готовим легко и просто тонкие блины на молоке без соды, разрыхлителя, дрожжей. Оригинальный рецепт содержит только соль я беру и сахар.И ещё в конце видео про супер вкусный способ хранения малины.
Получается 20 штук.
1. Соединить яйца, соль, сахар,воду,ром,масло сливочное (растопленное) и добавить часть молока.
2. Всыпать муку и размешать чтобы не было комочков.
3. Влить остатки молока, готовое тесто оставить на столе на 2 часа (обязательно!)
4. Через 2 часа выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке.
Всем вкусных блинчиков! и до встречи на моём канале на ютуб!