Печеньковый тортик
Ингредиенты
- 500 г печенья
- 400 г творога
- 400 г сметаны
- 180 г сахара
- 120 мл. воды
- 2 ст.л. какао (с горкой)
- 1,5 ч.л. желатина
- 1 пакетик ванилина
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в воде и оставить минут на 10-15 для набухания, затем подогреть(не до закипания),до растворения желатина.
В творог добавить сметану,сахар,какао,ванилин и все взбить блендером.Далее добавить желатин и еще раз взбить.Крем готов.
Приготовить глубокую форму, на дно распределить немного крема.Сверху выкладываем печенье в один ряд, затем сверху распределяем крем и снова ряд печенья и т.д. Последний ряд печенья хорошо заливаем кремом.Торт поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Потом можно украсить тертым шоколадом.Торт готов!
Приятного аппетита! Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.