Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный "махеевъ".
Приготовьте лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный "Махеевъ", используя баранину или говядину, свежие овощи и ароматные специи! Приятного аппетита!

Ингредиенты
- мясо (баранина или говядина)-500 г
- для бульона:
- лук репчатый-1 шт
- морковь-1 шт. небольшая
- для шурпы:
- морковь-2 шт
- картофель-0,5 кг
- перец жгучий-1 стручок
- перец чёрный горошком-6 шт
- перец болгарский зелёный-0,5 шт
- перец болгарский красный-0,5 шт
- помидоры-2 шт. крупные
- кетчуп шашлычный тм махеевъ-2 ст. л
- чеснок-2 зубчика
- хмели-сунели-1 ч л
- лавровый лист-2 шт
- соль-
- лук красный-1 шт
- кинза или петрушка-для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шурпа, приготовленная в домашних условиях. Приготовьте и вы будите наслаждаться ароматом и вкусом этого полезного блюда.
См. пошаговое фото.
Пошаговые фото рецепта

1. В шурпе важно всё, в том числе и вода. Воду лучше взять родниковую или хотя бы отфильтрованную. Берём кастрюлю 3 л. Наливаем в неё воды 2 л и выкладываем мясо, порезанное на куски. Будим варить бульон для шурпы. Ставим на огонь и кладём в кастрюлю луковицу прямо в шелухе и морковку. Доводим до кипения и снимаем пену. Убавляем огонь и варим мясо примерно час, до готовности. Бульон не солим. Когда мясо полностью сварится,вынимаем морковь и луковицу, вылавливаем шелуху, она за время варки отслоится от лука.

2. Начинаем варить шурпу. Первым к мясу отправляем морковь, порезанную на кругляши. Варим её 10 минут.

3. Очередь картофеля. Картофель чистим, моем и режем крупно. Отправляем в кастрюлю.

4. Чёрный перец горошком давим плоской стороной ножа,, чтобы бульон был пряным. Туда же отправляем жгучий перец. Стручок должен быть целым, чтобы в процессе варки из него в бульон не попала горечь. Я использовала перец, который у меня растёт на окне.

5. Минут через пять выкладываем болгарский перец. Я взяла зелёный и красный. Так же можно положить и жёлтый. Шурпа будет яркая и красивая.

6. Кладём соль по вкусу, хмели-сунели, лавровый лист и чеснок почищенный, но не порезанный. Хмели-сунели можно заменить зирой+кориандр.

7. Через 5 минут, после закладки болгарского перца, выкладываем помидоры крупно порезанные. Помидоры нужно взять крупные и мясистые. Чтобы придать шурпе насыщенный и красивый цвет, нам понадобится соус томатный. Не томатная паста, а соус и вот тут-то я и использовала для шурпы кетчуп шашлычный ТМ МахеевЪ.

8. И наконец-то пришёл черёд красного лука. Режем его полукольцами и выкладываем в кастрюлю.

9. Лук красный варится очень быстро. Варим шурпу ещё 3-5 минут и снимаем с огня.

10. Шурпа готова. Готовим для мяса и овощей большое блюдо. Пиалы - для бульона.

11. Выкладываем мясо и овощи в большую тарелку или блюдо шумовкой, чтобы жидкость слить. Бульон наливаем в пиалы. Всё присыпаем рубленной кинзой. Если её нет, то можно использовать петрушку.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начинаем есть эту замечательную пищу! Вкусная, сытная и полезная шурпа придётся всем по душе Приготовьте шурпу дома и я думаю, что вы будите её готовить очень часто!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена