Очень нежный яблочный пирог
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 6-7 яблок
- 25 г +125 г мягкого сливочного масла
- 125 г сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 2 ч.л. без верха разрыхлителя
- 2 ст.л. молока
- 2 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- цедра с 1/2 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Подробный видео-рецепт приготовления яблочного пирога смотрите ниже.
Краткое описание:
1. Подготовить яблоки, как показано в видео.
2. 25 гр. сливочного масла растопить.
3. Готовим тесто: взбиваем мягкое сливочное масло.
4. Сахар смешиваем с ванильным сахаром и солью и постепенно всыпаем продолжая взбивать.
5. Добавить натертую цедру лимона.
6. Вводим по-очереди яйца.
7. Смешиваем муку и разрыхлитель, половину добавляем в тесто, размешиваем.
8. Вливаем молоко, мешаем.
9. Оставшуюся муку всыпаем и мешаем.
10. Тесто выложить в форму. Сверху выложить по кругу яблоки и смазать их сливочным маслом.
11. Пирог ставим выпекаться 160С конвекция или 180С верхний/нижний жар на 45 минут.
Если у вас остались вопросы - вы можете задать их мне внизу в комментариях под видео.
Буду рада вашим отзывам и фото готовых блюд по моим рецептам :)