Акула в шубе с соусом тартар
Ингредиенты
- 1 кг.свежей акулы(стейки)
- 200 г пармезана
- 1 пучок петрушки
- цедра 1 лимона
- соль.перец
- растительное масло
- соус тартар:
- 4 отварных желтка
- 3 маринованных корнишона
- петрушка, тархун(эстрагон)
- соль
- перец .
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала со стейков из акулы срезать кожу, т к у акулы она очень жесткая, затем стейки сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 мин мариноваться. Приготовим шубу для акулы. Пармезан натереть на мелкой терке, петрушку мелко нарезать, натереть цедру лимона, все это смешать, поперчить и добавить пару ст л растительного или оливкового масла.(не солить, пармезан итак соленый.)
Приготовить смазанный растительным маслом противень. Стейки посолить только с одной стороны и соленой стороной вниз выкладывать на противень. На не соленую сторону выкладываем шубу из сыра и зелени, после этого поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
Готовим соус тартар: отварные желтки протереть через сито, в них добавить нарезанные мелкими кубиками корнишоны,далее добавить мелко порубленную зелень, чуть-чуть присолить, т к есть соленые огурцы. поперчить и заправить майонезом. Можно в соус добавить горчицы в зернах и каперсы.Соус готов.
Рыбу достаем из духовки и пробуем вместе с соусом тартар.Приятного аппетита!
Более подробно можно посмотреть в моем видео ниже.