Настойка "хреновуха"
Ингредиенты
- водка - 500 мл.
- корень хрена - 1 небольшой корешок (длиной около 10-15 см)
- мёд - 3-3,5 ст.л.
- лимон - 1/2 шт. (цедра и сок)
- острый перец - 1/2 маленького стручка (без семян)
- корень имбиря - маленький кусочек (длиной около 4-5 см)
Пошаговый рецепт приготовления
Корни хрена и имбиря очистить, натереть на крупной терке.
Лимон вымыть, вытереть, снять цедру и выжать сок.
Смешать хрен и имбирь с мёдом, добавить сок и цедру лимона, немного водки и хорошо перемешивать 3-5 минут.
Переложить все в чистую стеклянную банку, влить оставшуюся водку, закрыть крышкой и взболтать.
Поставить банку с настойкой в тёмное место и дать настояться 2-3 дня.
Настойку процедить, слить снова в банку и дать отстояться, после чего аккуратно слить с осадка. Можно настойку отфильтровать через специальную фильтровальную бумагу.
Принимать для здоровья, не злоупотребляя алкоголем!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
За здоровье нашей любимой кулинарочки - Ларочки (larochka)! Будь счастлива, дорогая!
А что делать с перцем?