Квашеная капуста получается всегда.
Ингредиенты
- рецепт на 10 литровое ведро
- 2 кочана капусты (около 5-6 кг.)
- 7 морковок
- 1,5 л. холодной кипячёной воды
- 6 ст.л. соли
- на 3 сутки добавить 6 ст.л. сахара (без горки) (в оригинале 9 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинковать капусту и морковь, перемешать выложить в ведро.
Залить рассолом, поставить под гнёт и прикрыть полотенцем, оставить на 3 суток периодически протыкая её ножом или деревянной палочкой.
На 3 сутки добавить сахар, я кладу 6, берите 9 как в оригинале если планируете делать много и она будет долго храниться.
Пусть стоит ещё 2 суток, разложить в банки и убрать в холодильник.
Всем вкусной капусты! подробный пошаговый рецепт со всеми этапами внизу в видео.