Булочки пицца
Ингредиенты
- для теста:
- 510 г муки
- 2 ч.л. соли
- 2 1/4 ч.л. дрожже
- 240 мл. молока
- 30 г масла
- для соуса:
- 150 г кетчупа
- 2 ст.л. воды
- 2 ч.л. орегано
- перечная смесь
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. тимьяна
- для начинки: твердый сыр моцарелла для пиццы 250 гр
- 3 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
тесто: 1) смешать вместе муку, соль и дрожжи. 2) растопить в микроволновке масло и молоко. добавить в тесто и начать замешивать тесто с помощью ложки. 3) вымешивайте тесто в районе 6-10 минут до мягкости и эластичности. 4) смажьте растительным маслом тарелку , где вы вымешивали тесто. обваляйте в масле тесто и накройте тарелку чистым полотенцем. 5) дайте тесту настояться 1,5-2 часа в теплом месте.
соус: смешать вместе все ингредиенты. варить на высоком огне до закипания. снизить огонь до 3 мощности и варить еще 5-6 минут. перелейте в любую емкость и дайте соусу полностью остыть.
сбор: 1) раскатайте тесто в прямоугольник. 2) распределите "мякоть" свежего чеснока по тесту, распределите соус и сверху выложите крупно-натертый сыр. 3) сверните тесто в рулет. нарежьте на 9 частей. 4) выложите часть булочек, которую вы будете выпекать на пергаментную бумагу . дайте им настояться еще в течение 45 минут. (часть булочек после этого можно заморозить). 5) смажьте булочки смесью из яйца и воды для золотистого цвета. 6) выпекайте при 190 С 45 минут.