Рулеты с тыквой по восточному
Ингредиенты
- тыква - 800 г
- сахар - 8 ч.л.
- корица - 1 ст.л.
- лаваш - 2 шт.
- орехи грецкие - 50 г
- масло сливочное - 20 г
- мед - 20 мл
- для намазки:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 40 мл
- майонез - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву натираю на мелкой терке.
К сахару добавляю корицу, хорошо перемешиваю.
Для намазки: смешиваю яйцо, молоко и майонез.
Лаваш смазываю намазкой, кладу натертую тыкву, распределяю по всему лавашу, сверху тыкву присыпаю сахаром с корицей, сворачиваю в рулет, нарезаю на порционные рулетики.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом, выкладываю рулеты в форму, смазываю оставшейся намазкой.
Накрываю фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 180С на 10 минут, затем убираю фольгу и оставляю в духовке еще на 10 минут.
Готовые рулеты поливаю медом и посыпаю измельченным грецким орехом
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день