Насыпной яблочный пирог - просто и безумно вкусно!

Фото к рецепту: Насыпной яблочный пирог - просто и безумно вкусно!

Ингредиенты

  • 1200 г яблок (обязательно сочных и кисло-сладких)
  • 1 ст. муки ( ст. 200- г овый)
  • 1 ст. манки
  • 150-200 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепоточка соли
  • 1\4 ч.л. ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
  • корица - по желанию для яблок
  • лимон - по желанию для яблок
  • сахарная пудра для посыпки
  • 50-100 г сливочного замороженного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготовим форму: бока смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Лучше использовать разъемную форму - легче извлекать пирог. Все продукты указаны для формы 20 см в диаметре.

2.Смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль - просто все перемешать венчиком.

3.Яблоки очищаем от кожуры (хотя есть сорта яблок, которые отлично трутся с кожурой - этот момент на ваше усмотрение), и трем на крупной терке. Если яблоки быстро темнеют, полейте их соком лимона, это замедлит процесс окисления. Я не поливала свои яблоки. т. к. они не темнели. Также добавьте к яблоками ароматную корицу 1 ч. л. и перемешайте. Яблоки использовать обязательно сочные, чтобы пирог не был сухим.

4.Заранее заморозьте сливочное масло, оно нам нужно обязательно твердым.

Итак, для формирования пирога все готово: замороженное масло, тертые яблоки, сухая смесь. Делим примерно яблоки на 3 части, сухую смесь на 4 части.

5.Высыпаем на дно формы 1/4 часть сухой смеси, равномерно распределяем, сверху трем 10 г сливочного масла обязательно с морозилки, на мелкую терку и сразу на пирог. Эти три не хитрых совета дают хорошую экономию масла и меньшую нагрузку на печень. Выкладываем 1/3 часть яблок, аккуратно, чтобы не нарушить сухой слой под ними. Затем снова - сухая смесь- масло - яблоки и так далее, пока продукты не закончатся.

6.Верх пирога покрываем более плотным слоем тертого масла - 40 грамм достаточно, чтобы корочка была красивой. У меня на весь пирог ушло примерно 60 г масла.

7.Печем насыпной яблочный пирог в заранее разогретой духовке 1 час при температуре 170 градусов, вначале лучше 10 минут при 160

8.Готовому пирогу дать полностью остыть в форме не менее 1,5-2 часов, затем только пирог можно извлечь из формы и резать (горячий насыпной пирог крошится). Верх остывшего пирога можно посыпать сахарной пудрой.

Насыпной яблочный пирог готов!

Приятного чаепития и кулинарных успехов!

Спасибо, что были с нами!

Также для вас короткий видео рецепт:

Пошаговые фото рецепта

Насыпной яблочный пирог - просто и безумно вкусно!: шаг 1
Насыпной яблочный пирог - просто и безумно вкусно!: шаг 2

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru