Десерт для кулинаров
Ингредиенты
- блины на ваш вкус.
- мой рецеп:
- 3 ст. молока (1)
- 3 яйца (1)
- 2 ст. муки (2/3)
- 0,5 ст. сахара (2 ст.л. )
- 1 стол. ложка соли без горки (1 ч.л. )
- 1 ч.л. соды без горки (1/3 ч.л. )
- 1 стол. ложка раст. масла (отсутствует)
- мороженое, лучше пломбир (нам и с "крем-брюлле" понравилось) - 200 г
- для шоколадного соуса:
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. молока
- 1 сотл. ложка слив. масла
- 2 ст.л. сахара
- 2,5 ст.л. какао
Пошаговый рецепт приготовления
Наши "встречи кулинаров" с Аней-Zooz давно превратились в просто душевное и приятное времяпрепровождение, поэтому в этот раз решили собраться у меня, но сильно не заморачиваться с готовкой. А так как мы всё-таки кулинары (по крайней мере на "Кулинаре" встретились) то решили приготовить просто, но интересно. Пока Аня крошила салатик, я напекла блинов (чтобы не стоять долго, брала то кол-во, что в скобках и без масла (оно от холодного мороженного как-то не очень звучит), получилось где-то 10 блинов). На выпечку ушло минут 15. Дальше приготовила соус: растопила слегка масло, добавила сметану, молоко, сахар и какао. Перемешала и прогрела немного на огне, не доводя до кипения. Соус по времени занял 5 минут.
На блин выкладываю мороженое, было бы здорово добавить какие-нибудь ягоды, мякоть апельсина или лимона, заворачиваю трубочкой, поливаю соусом. Если мороженое очень замерзшее, блин можно и не остужать. Если мягкое, положите блины предварительно в морозилку, минут на пять... Соус тоже охладите.
За 15-20 минут можно сделать вполне пристойное угощение. Ане понравилось. А я влюбилась в него ещё в том кафе, где впервые попробовала.