Дрожжевой пирог с ягодно - фруктовой начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 550 г
- сыворотка - 250 мл.
- масло сливочное - 50 г
- куриное яйцо - 2 шт.
- дрожжи свежие - 18 г
- сахар - 3 ст.л.
- для начинки:
- абрикос - 300 г
- смородина - 150 г
- сахар - 2 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- ванильный сахар - ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто буду готовить в хлебопечке. В форму выкладываю сливочное масло комнатной температуры, сыворотку тёплую, добавляю яйца, сахар, дрожжи и просеянную муку.
2. Ставлю в форму в хлебопечку, выставляю программу тесто (время приготовления 1:30)
3. Пока готовится тесто, моем ягоды, просушиваем их, очищаю от косточки абрикос и нарезаю на дольки.
4. Готовое тесто выкладываю на стол присыпанный мукой и руками формирую круг из теста нужного диаметра. 5. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.
6. Выкладываю тесто так, чтобы бортики формы были покрыты тестом.
7. Дольки абрикос и смородину слегка присыпаю мукой и выкладываю на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
8. Накрываю полотенцем и даю постоять 15-20 минут для подъёма.
9. В сахар всыпаю корицу и ванильный сахар и хорошо перемешиваю.
10. Фрукты обильно посыпаю сахарной смесью и смазываю бока пирога сывороткой и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 25-30 минут в зависимости от духовки.
11. Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему немного остыть и выкладываю на блюдо. Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!