Теплый салат с баклажанами от AnnaCooks
Ингредиенты
- телятина (вареная) 350 г
- морковь 1шт
- баклажаны 2 шт
- сладкий перец 2 шт
- для заправки:
- оливковое масло 3 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- соль 1 щеп.
- сахар 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- чеснок 2 зуб.
- петрушка пол пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем соломкой.
Солим и ждем пока пустят сок.
Сладкий перец нарезаем соломкой.
Морковь натираем на терке для корейской моркови.
Мясо нарезаем соломкой.
Баклажаны отжимаем и выкладываем в разогретое масло.
Обжариваем 5-7 минут.
Добавляем морковь, обжариваем 4-5 минут, добавляем мясо и обжариваем еще минуты 4.
Выключаем сковороду.
Готовим заправку.
Нарезаем мелко петрушку, натираем чеснок или выдавливаем через чеснокодавку.
Добавляем оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, сахар, соли.
Смешиваем.
Выкладываем на тарелку салат и поливаем заправкой.
Салат очень вкусен как теплый, так и постоявший в заправке на следующий день.