Гигантский шоколадный батончик kinder delice
Ингредиенты
- для сиропа:
- вода - 200 мл.
- сахар - 150 г
- тесто:
- яйца куриные - 5 шт.
- мука - 80 г
- крахмал - 30 г
- соль - 2 г
- какао порошок - 40 г
- сахар - 150 г
- ванильная эссенция - 2-3 капли (или ванильный сахар 1 пакетик)
- масло сливочное для смазывания формочки
- крем:
- сливки 33% - 150 мл.
- сахарная пудра - 100 г
- маскарпоне - 250 г (или замените на детские сырочки)
- помадка:
- черный шоколад - 200 г
- масло сливочное - 50 г
- паста нутелла - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим сироп. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь до тех пор, пока сахар полностью раствориться. Оставим, чтобы остыл.
2. Готовим тесто. Отделим белки от желтков. Белки взбить с сахарам и отдельно желтки. Постепенно добавим желтки к белкам, взбивая миксером.
3. Соединим муку, крахмал, соль, ванильный сахар, какао порошок. Размешаем и частями будем добавлять к яично- белковой массе.
4. Тесто заливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. После готовности оставить при закрытой духовке на 10-15мин. После чего, дать остыть и разрезать вдоль пополам. (Если, при выпекании, образовалась «шапочка», ее надо срезать, чтобы коржи были ровными).
5. Готовим крем. Взбить сливки и сахар, добавить маскарпоне и еще раз взбить.
6. Собираем торт. Первый корж хорошо пропитать сиропом, выложить крем, накрыть вторым коржом и пропитать его сиропом. Отправить торт в холодильник минут на 15.
7. Тем временем, приготовим глазурь. Соедините масло сливочное, шоколад и пасту нутелла. Растопите на водяной бане.
8. Достаньте торт из холодильника и полностью смажьте глазурью. При желании сделайте узор, как у Kinder delice. Отправьте в холодильник на несколько часов для пропитки.