Котлеты из риса и фасоли.потрясающе вкусные вегетарианские бургеры.
Ингредиенты
- рис ( вареный) - 2 1/2 ст.
- фасоль ( вареная или консервированная) 1 ст.
- петрушка - 4-5 веточек
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо -1 шт
- сыр твёрдый ( тертый) - 6 ст.л.
- сладкая паприка - 1 ч.л.
- соль,чёрный перец
- растительное масло
- панировочные сухари - 3 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Котлеты из риса и фасоли-это не только очень вкусное блюдо,но и палочка-выручалочка в тех случаях,когда остается рис и Вы ломаете голову ,что с ним приготовить.Вы будете приятно удивлены насколько эти котлетки получаются вкусными.А ещё это очень хорошая идея для вегетарианцев :)
Для котлет подойдёт любой рис,который нужно предварительно сварить и остудить.
Лук и чеснок мелко измельчить и спассеровать на растительном масле до мягкости примерно 2 минуты. Затем добавить паприку,перемешать и снять с огня.Фасоль слегка взбить блендером.Затем добавить луково-чесночную смесь и снова немного взбить.Не обяазетльно взбивать до состояния пюре.В миску с рисом добавить фасолевую смесь,яйцо,мелконарезанную петрушку,сыр,соль и перец по вкусу.Перемешать фарш до однородности.
Формировать котлеты нужной вам формы,обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистости с обеих сторон.
Подавать как отдельное блюдо с салатом или с любым гарниром.Это очень вкусные котлеты.Готовьте-не пожалеете. Приятного аппетита!