Тыквенные спагетти.невероятно нежно и очень вкусно!
Ингредиенты
- тыква-спагетти - 1 шт
- бекон - 4 полоски
- лук - 1/2 шт
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 1 ст.л.
- каенский перец - 1/2 ч.л.
- соль,чёрный перец
- пармезан - 2 ст.л.
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Тыквенные спагетти приятно разнообразят Ваше меню.Это очень ВКУСНО,НЕЖНО и ПОЛЕЗНО.Вы будете приятно удивлены насколько эти спагетти вкусные,а самое главное они не откладываются в наших желудках тяжелым грузом,как обычные спагетти,а приносят пользу нашему организму.Для тех кто не любит бекон,его запросто можно заменить на любые овощи,например помидорры черри.Вегетарианская версия тоже очень вкусная :) Я готовила такую тыковку впервые, и очень жалею,что не готовила её раньше.Это очень просто и очень вкусно :)
Тыкву спагетти разрезать пополам,ложкой убрать семечки и смазать внутреннюю часть растительным маслом.Обе половинки посолить и поперчить по вкусу,добавить по желанию каенский перец или любые другие любимые специи.Запечь в духовке нагретой до 200С до мягкости примерно 40 минут.
Пока готовится тыква, бекон нарезать небольшими кусочками,положить его на сухую холодную сковороду,включить средний огонь и жарить до появления жира.Затем добавить мелкоизмельченный лук и чеснок и спассеровать до прозрачности примерно 2 минуты.
Мякоть тыквы аккуратно отделить с помощью вилки.Посмотрите как я это делаю в видео.Мякоть отделяется в виде спагетти. Это очень классно делать :)Тыквенные спагетти смешиваем с беконом и 1 ст.л. пармезана.При подаче посыпаем 1 ст.л пармезана и петрушкой.
Готовьте с удовольствием :)
Приятного аппетита! :)