Торт "цыганские тропы". очень вкусный и необычный. без украшения.
Ингредиенты
- тесто
- яйца - 5 шт(3 светлых, 2 тёмных),
- сахар - 80 г
- мука - 90 г
- разрыхлитель - 5 г
- масло раст. - 100 мл. ,
- ванильный сахар - 0,5 ч.л,
- какао - 1 ст.л,
- мак - 2 ст.л,
- наполнитель
- творог - 250 г
- сливки для взбивания - 300 мл. ,
- сахар - 80 г
- ванильный сахар - 0,5 ч.л,
- желатин - 15 г
- вода - 100 мл. ,
- желе - 3 упаковки.
Пошаговый рецепт приготовления
Я взяла рецепт известного торта "Цыганские тропы" и внесла небольшие изменения для своего удобства. Помимо интересного внешнего вида, десерт получается нежным и вкусным. Большой плюс - торт не надо украшать.
Заранее приготовим желе согласно инструкции на упаковке.
Белые яйца и белки тёмных взбиваем с сахаром. Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до густой белой массы. Постепенно вливаем масло, перемешивая на средней скорости.
Отложить 1 ст.л муки, остальную просеиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Делим его на четыре части. В одну часть добавляем сухое вишнёвое желе, во вторую - мак, в третью - какао, и в последнюю - 2 тёмных желтка с оставленной мукой.
Дно формы покрываем пергаментом и смазываем маслом. По очереди выкладываем по две столовые ложки каждого вида теста, пока не заполним форму. Отправляем корж в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут. Даём коржу остыть.
Делаем начинку. Желатин заливаем горячей водой и размешиваем, после даём остыть. Взбиваем холодные сливки. В творог кладём сахар и ванильный сахар и добавляем разбухший желатин. Блендером измельчаем до кремообразной массы. Постепенно добавляем массу в сливки, взбиваем.
Сделанное заранее желе режем на кубики и выкладываем в крем, осторожно перемешиваем.
Корж делим на две части с помощью нити. Одну часть укладываем на дно кольца и сверху заливаем начинкой. Накрываем второй частью и отправляем в холодильник до полного застывания.
Подробнее смотрите в видео ниже.