Пряничный домик "в ожидании сказки"
Ингредиенты
- для теста:
- 500 г сахара
- 180 г сливочного масла "экомилк"
- 450 г меда
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1,5 кг. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. кипятка
- для глазури:
- 3-4 упаковки помадки
- 2 яичных белка
- для карамельного клея:
- 200 г сахара
- 1 ст.л. воды
- так же потребуются:
- конфетки для украшения, леденцы
- обсыпка для кексов
- детские игрушки
Пошаговые фото рецепта
1. Половину приготовленного сахара высыпаем в глубокую сковороду или кастрюлю.
2. Растапливаем сахар его до золотого цвета. Обязательно следите, чтобы сахар не пригорел. Необходимо постоянно помешивать его!
3. Очень аккуратно, постоянно помешивая, вливаем в кипящую карамель стакан кипятка.
4. Высыпаем остальной сахар и варим минут 7, пока из карамели выпарится вода.
5. Снимаем с плиты. Переливаем карамель в глубокую миску, в которой в дальнейшем мы будем замешивать наше тесто. В горячую карамель добавляем сливочное масло "Экомилк" и мед . Хорошо перемешиваем миксером.
6. Добавляем корицу и стакан муки, перемешиваем миксером.
7. Яйца немного взбалтываем и добавляем в тесто.
8. Добавляем муку с содой и солью. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет более густое и его станет сложно перемешивать. Не переборщите с мукой! Смешиваем миксером.
9. Высыпаем муку горкой на стол и делаем в ней углубление. Тесто будем месить прямо на столе. Вливаем наше еще жидковатое тесто в углубление .
10. Аккуратно вмешиваем муку.
11. Добавляем муку постепенно и месим тесто. Оно должно получиться немного тягучим и очень приятным на ощупь, золотистого цвета. Чем-то оно будет напоминать аппетитный пластилин.
12. Разделяем наше тесто на 3-4 части , заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа.
13. Достаем тесто из холодильника. Даем немного согреться. Раскатываем наше тесто прямо на бумаге для запекания. Толщина должна получиться примерно 4- 5 мм.
14. Прикладываем большую тарелку к раскатанному тесту и по контуру ее вырезаем ножом подставку для нашего домика.
15. Должно получиться так
16. Прикладываем наши выкройки и поочередно вырезаем острым ножом наши части домика.
17. Приготавливаем леденцы. Крошим их на мелкие частицы.
18. Далее вырезаем окошки, дверь. Можно вырезать трубу, забор. Это делается достаточно примитивно и не требует специальной выкройки. Я вырезала трубу и забор. Вкладываем раскрошенные частички леденцов в окошки. Они расплавятся, потом застынут и станут настоящими стеклышками нашему домику!
19. Продолжаем вырезать части домика . В окошки так же добавляем леденцы.
20. Продолжаем вырезать части домика .
21. Выпекаем наши части домика примерно 15 минут до румянца. Дождитесь, чтобы заготовки полностью остыли. Ни в коем случае не отрывайте их от бумаги для запекания, пока они еще теплые. Проверьте окошки. Если леденцы застыли, очень аккуратно оторвите части домика от бумаги.
22. В миксере взбиваем белки яиц и 3-4 пачки помадки.
23. Переложим помадку в кондитерский мешок и начинаем украшать части домика.
24. В украшении правил нет! В ход идут все любые подручные средства, которые Вам приглянулись: конфетки, игрушки и так далее.
25. Варим карамельный клей, как это было в начале. В этот раз добавляем только 1 ложку воды, чтобы клей получился густой.
27. Продукты которые нам потребовались для приготовления.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В народе существует примета, если приготовить накануне Нового Года пряничный домик и положить в него, например, монетки, в этом доме будет достаток в следующем году. Так можно поступить с любыми вещами, которые Вы хотели бы видеть в своем доме в Новом году!
Очень красиво!
Да, красивый домик!
Волшебно!
рукодельница, молодец. Очень красиво!