Маринованные грибочки. отличная закуска!
Ингредиенты
- 1 кг. грибов (вешенка, шампиньоны)
- лук
- чеснок
- растительное масло
- 1 ст.л. уксуса
- маринад:
- 1 л. воды
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 ст.л. сахара
- перец горошком
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Такие грибочки в виде закуски подойдут к любому блюду!
Готовятся быстро и легко!
К этому рецепту подойдут такие грибы как вешенка или шампиньоны.
В кастрюлю налить 1 л воды, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Закипятить.
В это время порезать грибы (я использовала вешенку).
В кипящий маринад положить грибы и добавить уксус. Варить 10 минут.
Слить маринад и остудить грибы.
Лук порезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Смешать остывшие грибочки с луком, чесноком и растительным маслом.
Закуска готова, можно подавать к столу!
Все подробности приготовления смотрите в моём видео.
Пошаговые фото рецепта
×