Блинчики с пикантным фаршем
Ингредиенты
- для начинки:
- фарш из говядины 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста 1 десертная ложка.
- соль
- перец .
- зелень: зелёный лук, укроп, петрушка и т.п.
- для блинчиков:
- мука из овсяных отрубей 3 ст.л.
- яйцо куриное 3 шт.
- кукурузный крахмал 2 ст.л.
- молоко горячее и кипяток по 1 мульти ст. у.
- щепотка соли и сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
1. Вы можете приготовить блинчики по своему рецепту или взять даже покупные, но только проверенные, хорошего качества! Я же приготовила максимально полезные блины: Заливаем муку из отрубей кипятком и горячим молоком, накрываем крышкой или тарелкой и даём постоять минут 20-30, чтобы отруби как следует разбухли и не чувствовались в тесте. Вводим яйца, перемешиваем. Всыпаем крахмал, соль и сахар – перемешиваем. Если тесто получилось густым – вливаем немного кипятка. Тесто должно получиться как для обычных тонких блинчиков.
2. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с каплей растительного масла. Это можно сделать и в мультиварке, на режиме Жарка, но нам она сейчас понадобиться, т.к. параллельно мы будем готовить начинку.
3. В чашу мультиварки наливаем 1 ч.ложку растительного масла или даже пол ложечки, добавляем порезанный мелко лук, закрываем крышку и готовим в режиме Жарка. Время выставляем 20-25мин. Этого вполне хватит, чтобы приготовить начинку.
4. Лук периодически помешиваем, чтобы он не пригорел. К золотистому луку добавляем фарш и готовим пару минут при открытой крышке, помешивая, чтобы разбить кусочки мяса.
5. Солим, перчим, добавляем томатную пасту. Закрываем крышку и готовим до завершения программы. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.
6. У меня вытопилось очень много жира при жарке, поэтому я аккуратно сцедила лишний жир, а в сухой фарш добавила мелко порезанную зелень. Получилась пикантная и очень ароматная начинка.
7. На каждый блинчик кладём по столовой ложке начинки, сворачиваем конвертиком и укладываем в чашу мультиварки швом вниз. На панели управления выбираем снова режим Жарка и готовим под крышкой минут 7-10, переворачиваем и жарим с другой стороны ещё минут 5. Готово, можно наслаждаться.
Кто же откажется перекусить блинчиком с мясом, да ещё если сам блинчик такой полезный, а начинка в нём пикантная и ароматная?! Думаю, что никто. Угощайтесь! И не забудьте подать к блинчикам йогурт или сметану.